6 Komposisi Makanan yang Baik untuk Kesehatan
Istilah kecocokkan dalam memilih makanan juga ada. Bila dikonsumsi secara
bersama-sama bukan hanya rasanya yang enak tetapi juga baik untuk kesehatan dan
melawan penyakit. The Huffington Post pernah mengeluarkan artikel tentang ini. Walaupun
kebanyakan makanan barat tetapi bisa juga diterapkan untuk makanan Korea juga
loh.
1. Apel dan anggur
Kandungan antioksidan
Flavonoid yang bernama Quercetin yang terkandung di dalam apel dan buah seperti
stroberi dapat membantu kesulitan dalam proses pernafasan dan membuang sel-sel
kanker serta meningkatkan daya ingat.
2. Kunyit dan lada
Warna emas yang terdapat pada
bumbu kare berasal dari kunyit yang dapat mencegah diabetes. Selain itu kunyit
mempunyai beberapa keunggulan lain. Terutama jika dikonsumsi bersamaan dengan
lada dapat membantu proses biologis di dalam tubuh.
3. Daging bakar dan rosemary
Memang benar jika kamu mengkonsumsi daging bakar atau steak, resiko untuk
terkena penyebab kanker tinggi. Tetapi penelitian menyatakan bahwa rosemary
yang ditaburkan diatas daging bakar atau steak dapat membantu mencegah terkena
kanker.
Bahan alami yang dimasak
sebagai bumbu mengandung kandungan antioksidan yang dapat menghambat berkembangnya
penyebab kanker pada makanan. Ekstrak rosemary yang ditaburkan pada daging
dalam jumlah sedikit pun mempunyai pengaruh baik pada kesehatan.
4. Bayam dan lemon
Citrus yang ditaburkan sedikit pada salad diketahui dapat merubah nutrisi yang
terdapat di dalam sayuran hijau. Zat besi yang terdapat pada bayam, kubis, bit,
dll jika dikonsumsi bersamaan dengan vitamin C dapat meningkatkan penyerapan di
dalam tubuh.
Sedikit stroberi atau
jus lemon, atau sedikit paprika yang ditambahkan pada sayuran dapat memproduksi
zat besi. INi juga dapat meningkatkan imunitas di dalam tubuh kita.
5. Tomat dan brokoli
Tomat yang kaya akan
Lycopene jika dikonsumsi bersamaan dengan brokoli dapat mencegah kanker
prostat. Eksperimen yang dilakukan pada tikus membuktikan bahwa bahan makanan
ini dapat mengecilkan tumor.
6. Ikan dan bawang putih
Untuk kesehatan jantung banyak orang memilih
untuk mengkonsumsi ikan daripada daging. Saat mengkonsumsi ikan, menambahkan
bawah putih diatasnya bukan hanya dapat mencegah kanker tetapi juga dapat
meningkatkan level imunitas tubuh. Bawang putih dapat membantu menurunkan
kolesterol yang terdapat pada ikan sehingga dapat membantu kesehatan tubuh.
Jika bapak/ibu memiliki pertanyaan, jangan sungkan
untuk bertanya kepada kami lewat
untuk bertanya kepada kami lewat
(Whatsapp, Kakaotalk, Line) di nomor (+82-10-7631-3033)
Komentar
Posting Komentar