Tteokguk Liburan Hari Raya Seollal
Ketika Liburan Hari Raya "Seollal", kami suka makan sup trasidi korea.
Namanya Ddok-Guk. Isi makanan itu adalah Ddok (rice cake iris) dengan daging sapi,
bawang putih,Gim (pohon laut), telur, ikan kecil.
Soucenya sauce soi, minyak wijen, garam.
Biasa orang korea suka makan itu, waktu ulang tahun atau tahun baru.
Ketika Liburan Hari Raya "Seollal", Baru muali tahun baru juga. jadi suka makan itu.
Cara memasak itu gambang.
Pertama, bakar daging sapi 5 min untuk penghilangan bekas darah sapi.
kemudian, suruh masuk sauce soi 1 sendok dan, 1/2 mencincang bawang putih dan minyak wijen.
Suruh mixed itu dan simpan 30 min.
Ddok (rice cake iris) nya sekalian simpan dalam air (untuk basah semua)
Susudah menyiapkan semua itu, suruh masuk itu semua dalam POT.
kemudian merebus semua dengan air :)
habis merebus semua, masuk telur dan garam sedikit.
Bagaimana? gampang kan?
Mari coba masak makanan ini ^^ Enak
Komentar
Posting Komentar