7 Manfaat Buah Ceri
Buah
ceri yang mempunyai mempunyai rasa yang manis dan berwarna merah pekat yang kaya
akan Antosianin sangat bermanfaat bagi tubuh. Buah ceri hanya diproduksi pada
saat musim panas pada Negara yg mempunyai empat musim.
Orang-orang biasanya
langsung memakan buah ceri yang mentah. Tetapi Asosiasi Barat Laut di Amerika
menyarankan jika ingin menikmati ceri dalam jangka waktu yang lama maka ceri
harus disimpan di dalam pendingin.
Buang biji ceri, potong ceri jadi dua
bagian, simpan di dalam kulkas, peras jadikan jus, dan minum. Dengan cara ini
kandungan Antosianin yang terdapat di dalam ceri lebih kaya dan dapat lebih
bermanfaat untuk tubuh kita. Antosianin menjadi lebih tinggi kadarnya setelah
disimpan di dalam pendingin.
Manfaat
yang paling terkenal dari ceri adalah kandungan Melatonin yang dapat mengatasi
insomnia sehingga dapat membantu memperlancar tidur. Selain ini, masih banyak
lagi manfaat dari buah ceri.
Mencegah diabetes
Dibandingkan
dengan anggur (46), persik (42), dan plum (39), ceri mempunyai kadar gula
paling rendah (22) sehingga ceri merupakan salah satu buah yang aman dikonsumsi
untuk orang yang menderita diabetes. Kandungan Sterol yang terdapat pada buah
ceri dapat menurunkan kadar kolesterol di dalam darah dan membantu mengobati
diabetes.
Mengurangi lemak
Pusat
Kardiovaskular di Michigan, Amerika yang melakukan eksperimen ceri terhadap
tikus yang sama-sama mengkonsumsi makanan berlemak tinggi menyatakan bahwa
lemak pada tikus yang mengkonsumsi ceri berkurang dibandingkan tikus yang tidak
mengkonsumsi ceri.
Mencegah Alzheimer
Buah
ceri mengandung Antosianin sebagai antioksidan bagi sel otak yang berfungsi
mencegah penuaan dan meningkatkan daya belajar dan daya ingat.
Mengurangi radang sendi dan encok
Buah
ceri mengandung kandungan yang dapat membantu mengontrol radang sendi dan encok.
Berdasarkan Jurnal Penelitian Rematik, orang yang mengkonsumsi ceri mempunyai
35% kemungkinan lebih rendah untuk menderita encok dibandingkan orang yang
tidak mengkonsumsi ceri.
Mencegah nyeri
Berdasarkan
salah satu penelitian di Universitas Kesehatan dan Ilmiah di Oregon Amerika
menyatakan bahwa mengkonsumsi jus ceri satu minggu sebelum pertandingan dapat
meningkatkan stamina terbaik pada saat pertandingan. Atlet yang mengkonsumsi
jus ceri tidak terlalu merasakan nyeri setelah pertandingan dibandingkan dengan
yang tidak mengkonsumsi jus ceri.
Mencegah penyakit jantung
Buah
ceri kaya akan Quercetin dan Antosianin yang berfungsi menyerap material
berbahaya seperti racun dan nikotin di dalam tubuh kita dan mencegah naiknya
kolesterol sehingga dapat membantu mengurangi resiko penyakit jantung.
Mencegah tumor
Salah
satu penelitian menyatakan bahwa buah ceri mengandung Perilyl yang dapat
membantu mencegah kanker prostat, kanker payudara, kanker ovarium, dll. Pada
tahun 2004, Rumah sakit Yeongdong Severance juga menyatakan bahwa Perilyl
sukses mematikan pertumbuhan sel kanker prostat yang ada pada pasien.
Jika bapak/ibu memiliki pertanyaan, jangan sungkan
untuk bertanya kepada kami lewat
untuk bertanya kepada kami lewat
(Whatsapp, Kakaotalk, Line) di nomor (+82-10-7631-3033)
Komentar
Posting Komentar